Comment supprimer un compte Spotify ?

Par Carla Petit

25 janvier 2021

Lorsque vous annulez un compte Spotify, vous passerez directement à un compte gratuit qui vous permettra de continuer à l’utiliser sans aucun frais supplémentaire. Vous aurez toujours accès aux mêmes musiques, accès aux mêmes listes de lectures et la possibilité de se connecter entre amis, mais vous aurez des publicités entre les musiques. Si vous souhaitez vraiment vous débarrasser de votre compte Spotify de manière définitive, alors vous aurez besoin de passer par un processus quelque peu compliqué.


Devriez-vous fermer votre compte Spotify ?

Spotify est un service de streaming de musiques qui présente une version gratuite avec des publicités et une version Premium sans publicités. Si vous avez justement un abonnement Premium que vous ne voulez plus utiliser, alors vous pouvez tout simplement l’annuler et vous désabonner de Spotify pour retourner sur un compte gratuit. Vous pourrez toujours avoir accès à votre compte gratuit via un PC, un smartphone ou à des hauts-parleurs intelligents, comme Alexa, et cela à partir de n’importe quel endroit. Mais vous serez alors obliger d’écouter toutes les publicités qui surgiront.


Si vous ne voulez pas de compte gratuit de Spotify, alors annuler votre abonnement ne sera pas suffisant. Pour supprimer complètement votre compte de manière à ce qu’il n’existe plus du tout, alors vous aurez besoin de passer par un processus assez compliqué.


Lorsque vous fermez votre compte Spotify, le compte sera définitivement supprimé. De plus, les choses suivantes arriveront :

► Votre nom d’utilisateur Spotify sera défini comme n’ayant jamais été utilisé.

► Les listes de lecture et les musiques enregistrées disparaîtront pour de bons.

► Vous perdrez tous vos followers.


Important : Il est toujours possible de récupérer un compte Spotify supprimé dans un délai de 7 jours après la suppression. Après cette courte période, votre compte sera effacé pour de bon.


Comment supprimer votre compte Spotify ?

Si vous souhaitez réellement supprimer votre compte Spotify pour passer à un compte gratuit, alors veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Allez sur support.spotify.com/contact-spotify-support/ et cliquez sur « Compte ».

mon compte Spotify

2. Sélectionnez alors l’option « Je veux fermer mon compte Spotify définitivement ».

Je veux fermer mon compte Spotify définitivement

3. Lisez les options et si vous souhaitez vraiment supprimer votre compte Spotify, alors sélectionnez « FERMER UN COMPTE ».

FERMER UN COMPTE Spotify


Astuce : Sélectionnez l’option « CONSERVER UN COMPTE GRATUIT » si vous souhaitez passer à un compte Spotify gratuit.

4. Sélectionnez l’option « FERMER UN COMPTE ».

5. Vérifiez le compte à supprimer pour vous assurez qu’il s’agisse bien de celui dont vous voulez vous en débarrasser, puis sélectionnez l’option « CONTINUER ».


Important : Si plusieurs personnes utilisent votre ordinateur, alors cette étape est extrêmement importante. Veillez à ne pas supprimer accidentellement le compte Spotify d’un ami ou d’un membre de votre famille.

6. Lisez les explications, indiquez le fait que vous ayez bien lu et compris ce qui a été mentionné, puis sélectionnez le bouton « CONTINUER ».


Remarque : Cette option restera grisée jusqu’au moment où vous indiquerez que vous ayez bien lu la page.

7. Lorsqu’on vous le demandera, ouvrez votre e-mail pour voir si vous avez bien reçu un courrier provenant de Spotify.

8. Lorsque l’e-mail sera arrivé, lisez-le et sélectionnez l’option « FERMER MON COMPTE ».


Vous verrez alors un message disant que c’est fait, cela veut dire que vous avez bien réussi à supprimer votre compte.


Que faire si vous changez d’avis concernant la suppression de Spotify ?

Spotify a rendu le processus de suppression assez long car il s’agit là d’une action irréversible, il vous donne donc plus de temps pour réfléchir à votre décision de fermer votre compte. Mais vous aurez toujours une courte de période qui vous permettra de repenser une dernière fois à la question.


Si vous changez d’avis concernant la suppression de votre compte Spotify pendant la période de 7 jours après la fermeture, alors vous pourrez toujours annuler le processus. Spotify vous enverra un e-mail de confirmation après la fermeture de votre compte, cet e-mail contient un lien de réactivation. Si vous cliquez sur ce lien lors de la période de 7 jours après la suppression de votre compte, alors vous pourrez toujours le restaurer.


À la fin de la période de 7 jours après la fermeture de votre compte Spotify, vous n’aurez plus la possibilité de récupérer votre compte. Vous pouvez toutefois toujours vous recréer un nouveau compte en utilisant la même adresse e-mail, mais vous aurez besoin de choisir un nouveau nom d’utilisateur, de recréer votre bibliothèque et d’acquérir de nouveaux followers.

4.4 / 5 (basée sur  67 notes)

Ajouter un commentaire

commentaires

Commentaires

NEWSLETTER

Abonnez-vous pour obtenir les dernières informations et offres de TuneFab.

Copyright © TuneFab Software Inc. Tous droits réservés.